|
| Суббота, 28.02.2026, 21:27 |
| Стальная тревога? Возвращение! |
|
Макдональдс
| |
| Ник | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:06 | Сообщение # 1 |
 Хацкер
Статус: Спит
| В Макдональдсе оказалось многолюдно. Ник занял очередь в кассу. Коробку от ноута он благополучно выкинул в первый попавшийся мусорный бак, и ноут теперь был в сумке у него на плече. - Что тебе взять? - спросил он у Марго. - Хэппи-Мил, как в детстве? Он вспомнил, как они когда-то ходили вдвоем в Макдональдс. Это было в Екатеринбурге. Ник тогда заканчивал институт, а Марго - школу. Они взяли тогда два Хэппи-Мил. Правда, Марго не наелась, и Нику пришлось отдать ей свой чизбургер, который она тут же слопала...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:41 | Сообщение # 2 |
 Киллёр
| - Как в детстве... - эхом отозвалась Марго, вспоминая посиделки в екатеринбургском Макдональдсе. Хэппи-Милы они взяли ради игрушек: тема месяца как раз была посвящена Звездным войнам, и ей попалась фигурка R2-D2, а Нику - голова Дарта Вейдера. Эх, славные были времена... - Ну нет уж. Мне чего-нибудь посерьезнее: Биг Мак, Колу среднюю, картошку фри большую и вишневое мороженое, - произнесла Марго, рассматривая меню. - Ты бывал раньше в японских Макдональдсах?
|
| |
|
|
| Ник | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:57 | Сообщение # 3 |
 Хацкер
| - В японских не бывал, - рассеянно откликнулся Ник. - Но Макдональдсы, по-моему, везде одинаковы... Подошла их очередь. Ник купил все, что просила Марго, а для себя взял чизбургер и среднюю Колу. Они приметили свободный столик в углу и быстренько его заняли. У Ника опять разболелась голова. Он вспомнил, что Марго давала ему анальгин... Кажется, он его ей не вернул, а машинально сунул в карман куртки. Снова проглотив две таблетки анальгина и хорошенько запив их Кока-Колой, Ник взялся за ноут. На ноуте была предустановлена операционная система, но сейчас она Ника не интересовала. Он сунул руку под куртку - там у него был удобный внутренний карман, больше похожий на патронташ, в котором были флешки. Он неглядя взял нужную, воткнул ее в разьем и загрузился. Сделав еще один хороший глоток Колы, он принялся за работу. Первым делом - переслать нужные материалы куда следует, а потом - подключиться к сети японской полиции... А возможно, и Интерпола... Пальцы Ника шустро бегали по клавишам, и он ничего не замечал вокруг. Нетронутый чизбургер так и лежал на столе. Так прошло минут двадцать, а может быть, и больше. Потом у Ника возник один вопрос: - Марго, среди тех тел, что ко мне в кафе приставали, был кто-нибудь с европейской наружностью?
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:54 | Сообщение # 4 |
 Киллёр
| Марго жадно набросилась на еду, забыв обо всем на свете. Она довольно-таки быстро покончила с Биг Маком (ох, как же это было вкусно!) и принялась за мороженое, пялясь в окно. Происходящее снаружи напоминало броуновское движение: масса людей была в непрерывном движении, и толпа будто бы текла куда-то. Скучно не было, несмотря даже на то, что Ник опять уткнулся в свой компьютер: в пределах слышимости двое разговаривали на финском, втором из самых любимых иностранных языков Марго (первым был норвежский, третьим - хинди). Но финны в конце концов ушли. Вот и картошку, и кока-колу Марго уже прикончила, а Ник все что-то делал на ноутбуке, и даже не дотрагивался до еды. От нечего делать она принялась разглядывать посетителей, но изучать однообразных японцев было не очень-то и интересно. - Определенно был. Хорошо его помню, гада, сдыхать, козлина, не хотел - процедила Марго.
|
| |
|
|
| Ник | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:11 | Сообщение # 5 |
 Хацкер
| - Это хорошо, - удовлетворенно кивнул Ник. Это позволит мне попытаться сфальсифицировать свою смерть, если получится. Может быть, те, кто за мной гоняется, в это поверят. - подумал он. Мимоходом он отметил, что у Марго, оказывается, появились какие-то кровожадные замашки, но заморачиваться на этом пока не стал. Подключиться к сети японской полиции оказалось минутным делом. Данные о четырех сегодняшних трупах он там обнаружил. Его, Ника, данных в японской картотеке не было, поэтому пришлось подключаться к базам Интерпола (туда-то Ник уже ходил, как к себе домой). Надеюсь, они догадаются сделать запрос в Интерпол... Кстати, надо глянуть последние новости... На новостных сайтах Ник обнаружил заголовки о стрельбе в Токио и трех неопознанных трупах. Опознан был пока только официант из кафе. Ника это вполне устраивало, и он продолжил свою работу. Если японские полицейские обратятся с запросом в Интерпол, то труп единственного европейца, который там был, будет идентифицирован как Никита Николаевич Находкин... Вскоре Ник сделал всё, что у него было запланировано, и соблаговолил взглянуть на свою спутницу, которая сидела напротив него со скучающим видом. Судя по всему, еду она давно уже прикончила. - Марго, я закончил, и мы можем идти! - сказал он. Потом заботливо добавил: - Ты хоть наелась?
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:03 | Сообщение # 6 |
 Киллёр
| - Наелась-наелась... А вот ты свой чизбургер так и не понюхал даже. С собой хоть возьми... - укоризненно проговорила Марго, глядя на Ника. - И куда тебе нужно теперь? Опять за каким-нибудь компьютером?
|
| |
|
|
| Ник | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:06 | Сообщение # 7 |
 Хацкер
| Ник едва заметно улыбнулся и покачал головой: - Теперь мне нужно куда-нибудь, где можно прилечь. Устал я, как собака, и башка раскалывается. Наверное, у меня всё-таки сотрясение. Пригласишь меня в свою берлогу?
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:08 | Сообщение # 8 |
 Киллёр
| - Ну в берлогу, так в берлогу... И не сметь называть мою квартиру берлогой! - усмехнулась Марго. -> Сэтагая, высотка
|
| |
|
|
| Ник | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:10 | Сообщение # 9 |
 Хацкер
| По-моему, так берлога самая натуральная, - подумал Ник, но вслух этого не сказал. Вместо этого он ухмыльнулся и сказал: - Ну тогда поехали! --> Сэтагая, высотка
|
| |
|
|
|  |