Воскресенье, 01.03.2026, 13:04
Стальная тревога? Возвращение!
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Высотка
MargoДата: Суббота, 07.05.2011, 17:33 | Сообщение # 16
Киллёр
Награды: 7
Статус: Спит
Правда, тут загвоздка: у меня есть информация, что кое-кому я нужен мёртвым...
Сердце Марго замерло на секунду и забилось, как сумасшедшее. -И я даже знаю, кому... Сказать - не сказать?..
- Ну уж нет, умницей я никогда не была и не буду. Ничего ты никому не должен, и никуда ты не пойдешь. Поверь, рядом со мной тебе будет безопаснее, - заявила Марго. В голове у нее мелькнула мысль: - А кто его пару часов назад убить собирался?..
Впрочем, уверять жертву, что ей будет безопаснее, если рядом будет она, Марго, ей было не впервой. Сейчас она даже не понимала, искренне ли она говорит эти слова (то есть готова ли она скрываться с Ником, охранять его, отбиваться от нападений), или же просто старается не упустить Ника, чтобы потом спокойно убить его (такой вариант Марго тоже рассматривала: вдруг сохранность собственной шкуры покажется ей настолько важной, что придется выполнить заказ). Она опять откладывала принятие важного решения, смутно, впрочем, подозревая, каким оно будет в итоге.
- Не согласится остаться и уйдет - выстрелю в спину, - внезапно и твердо решила Марго.

НикДата: Суббота, 07.05.2011, 18:03 | Сообщение # 17
Хацкер
Ну что за упрямая девчонка! Впрочем, она всегда такой была...
-Марго, пойми,это тебе со мной опасно... - начал было Ник, но его вдохновенную фразу прервал писк коммуникатора. Новое ICQ-сообщение. - Извини... - коротко сказал он и достал коммуникатор.
В сообщении была всего одна строка: Если ты еще жив, то проверь почту. Крысс.
Ник не любил проверять почту с коммуникатора.
- У тебя есть какой-нибудь компьютер? - спросил он у Марго. Та отрицательно покачала головой. - А сумка моя с ноутом в той дыре осталась. И возвращаться я за ней не хочу...
Ник взодхнул и запустил почтовый клиент на коммуникаторе. В ящике оказалось несколько образцов спама - что-то там насчет массовых рассылок, недвижимости в подмосковье, таблеток для мужчин и тапочек с фонариком. Ника заинтересовало письмо про тапочки. Скормив картинку из письма одной хитрой программе, он получил ссылку на файл на файлообменнике и пароль к архиву. Скачать и распаковать архив много времени не заняло - мобильный интернет в Японии работает прекрасно, да и процессор на его коммуникаторе мощный.
В архиве оказалась аудиозапись. Ник подключил гарнитуру (чтобы до ушек Марго ничего не дошло), и включил воспроизведение. Диалог на немецком языке. Два мужских голоса. Один из них Нику очень хорошо знаком - именно этот человек нанимал его последний раз. Второй, судя по разговору, его босс. Дослушав запись до конца, Ник не сдержался и пробормотал: Вот сволочь! Да и как тут сдержаться! Он две недели потратил, чтобы раздобыть кое-какие данные для этого поганца, а тот теперь преспокойно дает помощнику распоряжение нанять киллера, чтобы тот его убрал!
Или от злости головная боль прошла, или анальгин подействовал - но Ник вдруг почувствовал себя лучше. У него возник кое-какой план...
Конечно, это долго и утомительно - шастать по интернет-сайтам с коммуникатора, пусть даже такого крутого, но у Ника не было выбора. Он быстренько пробежался по интернет-магазинам и нашел то, что его устраивало, сделал заказ, оплатил покупку со своего банковского счета. Правда, над вопросом о доставке он призадумался.
- Марго! Какой у тебя адрес? - спросил он.

MargoДата: Суббота, 07.05.2011, 18:27 | Сообщение # 18
Киллёр
Марго безо всякого интереса наблюдала за тем, как Ник щелкал на коммуникаторе. Она никогда не любила ни компьютеры, ни компьютерщиков (отчасти оттого, что ими был так увлечен Находкин) и ничуть в них не разбиралась.
Ник вдруг подключил нашуники и начал что-то внимательно слушать. - Ага, шифруется от меня, скотина эдакая... О, видимо, что-то серьезное, раз у него так рожа перекосилась... - подумала Марго. Ник еще какое-то время щелкал кнопками, а потом вдруг спросил, какой у нее адрес.
Зачем тебе адрес? - настороженно спросила она. Не к добру это было. - А вдруг он догадался? Вдруг он сейчас расскажет своим корешам или кому-нибудь еще, что он здесь? Мне наступит хана...
- Не скажу я тебе никакой адрес. Мало тебя ищут, - заявила она, придав голосу упертости.

Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 07.05.2011, 18:27

НикДата: Суббота, 07.05.2011, 18:31 | Сообщение # 19
Хацкер
- Марго, не вредничай! - торопливо и слегка раздраженно ответил Ник. - Мне комп нужен срочно, чтоб из этой истории выкрутиться. Я ноут в интернет-магазине заказал, теперь вопрос, куда доставить? Или на твой адрес, или, если ты против, то можно куда-нибудь... Хм... На нейтральную территорию.
Он вопросительно посмотрел на Марго.

MargoДата: Суббота, 07.05.2011, 18:37 | Сообщение # 20
Киллёр
- Опять эти чертовы компы... - себе под нос ругнулась Марго, но встретив неодобрительный взгляд Ника, быстро заговорила: - На нейтральную. Однозначно. Еще я свой адрес где попало не палила. Причем желательно где-нибудь подальше отсюда, вообще в другом районе. И в людном месте. Согласен? - спросила она. - Лучше лишний раз перестраховаться, чем словить пулю, - думала она.

НикДата: Суббота, 07.05.2011, 18:44 | Сообщение # 21
Хацкер
Ник задумался, посмотрел адреса магазинов, потом поднял глаза на Марго:
- Есть магазин компьютерной техники в Тефу. По-моему, вполне приличное место. Я мог бы его забрать там. Ты не возражаешь?
- В Тефу? Сойдет! - немного подумав, ответила Марго.
Ник кивнул, выбрал на сайте "Самовывоз из магазина" и магазин в Тефу. Дождавшись подтверждения заказа, он поднялся с дивана и спросил:
- Ну тогда выдвигаемся в Тефу? Ты ведь со мной увяжешься?

MargoДата: Суббота, 07.05.2011, 19:16 | Сообщение # 22
Киллёр
Обязательно. Let us f*cking go, - ухмыльнулась Марго, поднимаясь со стула. - Кстати, да, примерь-ка... - протянула она Нику блестящий черный шлем, предварительно заглянув в свой неразобранный чемодан (оттуда чуть не вывалился патронаш, к счастью, Ник ничего не заметил). - Поедем на моем транспорте.

НикДата: Суббота, 07.05.2011, 19:30 | Сообщение # 23
Хацкер
Ник вздохнул. Он не любил мотоциклы и побаивался на них ездить. Его отец, Николай Находкин, разбился на мотоцикле, когда Никите было семь лет. Марго этого, понятное дело, не знала. Она никогда не интересовалась, почему Никиту мать воспитывала одна...
От Марго мне, видимо, сейчас не отвязаться - она особа приставучая, - подумал Ник. Впрочем, в шлеме даже лучше - моя рыжая пробитая башка не будет так в глаза бросаться. Да и рожу не видно
Находкин примерил шлем, глянул на себя в висевшее на стене зеркало, усмехнулся, отряхнул джинсы и куртку и сказал:
- Ну что, едем?

---> Тефу

MargoДата: Суббота, 07.05.2011, 19:32 | Сообщение # 24
Киллёр
Гы-гы-гы, тебе очень идет, - рассмеялась Марго. Поехали.
-----> Тефу

НикДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:25 | Сообщение # 25
Хацкер
Тефу, Макдональдс -->

Придя в квартиру Марго, Ник, не дожидаясь приглашения, разлегся на диване. Естественно, с ноутбуком. В конце концов, нужно же довести его до рабочего состояния! Он устанавливал программы, настраивал их и тихонько мурлыкал себе под нос песенку: Ломать, крушить и рвать на части... Вот это жизнь, вот это счастье! Голова опять разболелась, и самым разумным было бы проглотить очередную порцию анальгина и попытаться уснуть, но Ник твердо решил дождаться вечернего выпуска новостей. Он попросил Марго включить телевизор. Та посмотрела на него, как на придурка, но просьбу его все же выполнила.
- А теперь перейдем к криминальным новостям, - услышал он наконец слова диктора, и сразу насторожил уши. - Как сообщил наш специальный корреспондент, удалось установить личность еще одного из четверых убитых сегодня в кафе в самом центре Токио. Это оказался Никита Находкин, известный русский хакер...
- Ну вот и прекрасно! - улыбнулся Находкин. Дальше слушать диктора он не стал. Теперь можно немного расслабиться! Он проглотил две таблетки анальгина. Пожалуй, надо всё-таки донастроить эту программу, прежде чем заваливаться спать... Ник еще некоторое время пощелкал по клавишам. Анальгин, видимо, уже начал действовать - боль уходила, но зато навалилась усталость. Еще немного осталось... Уже почти всё... Эта машинка должна уходить в гибернацию при закрытии крышки? Счас проверим...
Он еще успел заметить, как погасли лампочки на ноутбуке, но вставать и убирать комп в сумку уже никаких сил не было. Глаза закрывались сами собой. Ник не стал сопротивляться - он повалился на диван и уснул, свернувшись клубочком и положив под щеку ноутбук.

MargoДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:23 | Сообщение # 26
Киллёр
Тефу, Макдональдс -->
........
Марго сидела в кресле и читала. Она вообще очень любила читать, но у нее не всегда находилось на это время. Сейчас же выдался относительно спокойный вечер, и она перечитывала оруэлловский "1984". Конечно же, на языке оригинала.
"He rolled up the completed bundle of work and slid it into the pneumatic tube. Eight minutes had gone by. He re-adjusted his spectacles on his nose, sighed, and drew the next batch of work towards him, with the scrap of paper on top of it. He flattened it out. On it was written, in a large unformed handwriting:
"I love you."
For several seconds he was too stunned even to throw the incriminating thing into the memory hole. When he did so, although he knew very well the danger of showing too much interest, he could not resist reading it once again, just to make sure that the words were really there."

- I love you... - мысленно повторила Марго, прерывая чтение. Продолжая смотреть в ровные строчки романа, она думала о Нике и себе. О себе и Нике. Отождествляла ли она себя с Джулией, или Ника с Уинстоном? Отчасти. По крайней мере, что-то от Джулии в ней самой явно было... А Ник?
Она мельком взглянула на Ника: тот развалился на диване, уставившись в экран ноутбука, и маньячно шуршал клавишами. Марго слегка улыбнулась, наблюдая за его сосредоточенно высунутым кончиком языка, и вновь уткнулась в книгу. Теперь ей не читалось: перед глазами маячила Никова морда, и привязалась одна очень неплохая мысль. Впрочем, мысль сидела где-то на задворках мозгов еще раньше, когда она привезла Ника сюда; но сейчас мысль становилась все назойливее, и превращалась уже в навязчивое желание. Марго притворилась, что читает, и начала строить планы по захвату Ника на сегодняшнюю ночь. - В лоб с ним не пойдет... Значит, надо подходить издалека...
Проблема перед Марго еще стояла такая: она... боялась. Ей и прежде доводилось соблазнять мужчин, не раз и даже не два. И почти ни разу ей не было страшно, и она не волновалась за дальнейшее развитие событий. Но сейчас...
- А вдруг он меня не поймет?... Или хуже того - пошлет?.. И я его потеряю... А я не могу его потерять! Люблю, видать, поганца... Надо ненавязчиво, и чтобы, если что, можно было выкрутиться...
Внезапно на нее снизошло озарение. Дело оставалось за смелостью.
- Подумать только... Я боюсь! Я не просто боюсь, я еще и трушу! - с гневом и злостью на себя подумала Марго, решительно отложила книгу, встала.... и обнаружила, что Находкин, скотина эдакая, крепко спит на диване, подложив под голову ноутбук!
- Нахо-о-одкин! F*ck your mother... - простонала Марго, разочарованно опускаясь в кресло. Вышел грандиозный облом. Облом обломов, можно даже сказать.
- Хоть бы подушку подложил, дурак... - пробурчала Марго, аккуратно, чтобы не разбудить Ника, вытаскивая ноутбук из-под его головы. - Ну кто вот так спит, скажи мне, ну кто?.. - продолжала она бурчать, кладя ему под голову подушку и укрывая одеялом. Наконец, приведя бессовестного в порядок, она опустилась перед диваном на колени и стала любоваться спящим Ником, осторожно гладя его по голове.

НикДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:27 | Сообщение # 27
Хацкер
Нику снилась мама - как будто она сидит рядом и ласково гладит его по голове.
- Ох, Никуша-Никуша, дитя ты моё непутёвое, - услышал он мамин голос и снова ощутил ласковые прикосновения её рук. - Ну кто же так спит, глупый?
Ник любил такие сны про маму. Прошло уже почти десять лет с тех пор, как её не стало, и только во снах она изредка приходила к нему. И как это было хорошо - хоть ненадолго снова почувствовать себя любимым и кому-то нужным. Как в детстве...
- Мам, - пробормотал он.- Мама, ну я просто устал. Я очень устал, мама!
Он вгляделся в мамино лицо - всё те же родные ярко-синие глаза, и морщинки в уголках глаз...
- Мама, я очень-очень по тебе скучаю! - сказал он, ласково касаясь маминой руки.
Она улыбнулась и покачала головой:
- До чего же ты похож на отца!
- Мам, только ты быстро не уходи, побудь еще со мной, ладно?
- Ох, Никуша-Никуша, - снова повторила она. - И когда же ты наконец повзорслеешь?
- Никогда, мама! - ответил Ник, прижимаясь щекой к ее руке и чувствуя, что она опять гладит его волосы...

MargoДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:36 | Сообщение # 28
Киллёр
Глаза слипались. Марго зевала, и, плохо соображая, по инерции гладила волосы Ника.
- Пора бы уже и спать идти... А то завтра опять какие-нибудь погони-перестрелки... - сонно подумала она, приподнимаясь с пола.
Вдруг Ник завозился и что-то забормотал во сне. Марго встрепенулась. Из всего невнятного бормотания она разобрала лишь "мама" и "не уходи".
- Эх ты, Находкин... Хрен с тобой, останусь еще...
Она снова села у дивана, устроилась поудобнее и положив голову на диван, снова принялась гладить Ника.
- Я не сплю... Я не сплю... - подумала Марго и тут же заснула мертвым сном.

НикДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:24 | Сообщение # 29
Хацкер
Ник все наслаждался нежданными теплом и любовью, и прикосновениями маминых рук, как сон вдруг изменился. Вместо маминых ярко-синих глаз он увидел другие - зелёные, насмешливые, понимающие и чуть усталые. Ну да, именно такими они всегда и были - насмешливыми и понимающими... Как будто видели его на сквозь.
- Нелли? - полувопросительно сказал Ник.
- Ники, привет, братишка! - услышал он голос сестры. - Не вопи громко, а то разбудишь свою девушку!
- Кого? - недоуменно спросил Ник. У него и девушки-то никакой не было. Впрочем, это ведь сон...
Нелли посмотрела на него с жалостью и лёгкой насмешкой.
- Девушку свою, которая с тобой рядом спит. Кстати, что-то личность её мне знакома...
- А, так это мелкая Пурга! - облегчённо вздохнул Ник.
- Помню-помню. Та самая, что в детстве тебя так домогалась. А ты, дубина...Так романтично все было... Ну да ладно, братик, я вообще-то не за этим пришла, чтоб тебе лекции о психологии девушек читать.
- А зачем тогда? - спросил Ник, и понял, что это звучит до ужаса глупо.
Нелли выдержала паузу, усмехнулась.
- Ну, во-первых, чтоб на тебя, дурака, посмотреть... - начала она. Ник спохватился и тоже вспомнил, что не видел сестру уже лет пятнадцать. По крайней мере, наяву. Во сне-то она его иногда посещала.
- А ты совсем не меняешься! - выпалил он, взглянув на Нелли. Было чему удивляться - Нелли, которая была старше его, Ника, на целых тринадцать лет, выглядела так, как будто ей ну никак не больше тридцати. Как это ей удается?
Капюшон куртки у Нелли вдруг зашевелился, и оттуда высунулась длинная серая усатая морда с аккуратными круглыми ушками.
- Крис? Засиделся, бедолага! - ласково сказала Нелли, поглаживая огромную крысу, которая уже выбралась из капюшона к ней на плечо. - Ну пройдись, разомни лапки. Только не далеко, а то у нас мало времени!
Крыса деловито спустилась с плеча Нелли, обнюхала Ника и куда-то юркнула.
- Это Кристиан, - пояснила Нелли. - Он почти всегда со мной. Впрочем, речь сейчас не о нем. И даже не обо мне. Я, собственно, пришла поговорить о тебе, братик. В скверную историю ты влип на этот раз, что уж говорить!

НикДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:24 | Сообщение # 30
Хацкер
Ник вздохнул. Нелли уже не раз вытаскивала его из разных скверных историй. И появлялась всегда вовремя... Она не была ему родной сестрой - отец у них был один, а мамы разные. Нелли с ними не жила, но иногда наведывалась, даже после того, как отец разбился на мотоцикле. Она часто помогала им с мамой - и морально, и даже материально, хоть Ника и удивляло порой, откуда у нее берутся деньги - она была тогда студенткой. Но Нелли всегда говорила, что подрабатывает... Потом она стала появляться редко - чаще общалась с Ником по электронной почте и icq, и еще... Еще она ему иногда снилась. Точно так же, как сейчас. И сны эти были всегда до того реальны, что Нику казалось, что он и правда видел сестру... И появлялась она всегда именно тогда, когда у него что-то случалось...
- Ну так что, братик, опознать твой трупик? - отвлёк его от воспоминаний голос Нелли.
- К-к-какой трупик? - он даже зазаикался от неожиданности.
- Какой-какой... А то ты сам не знаешь! Кто на трупик данные подменил, а? Или память такая короткая? - Нелли смотрела на него прямо и насмешливо.
- А-а, тот трупик... А что, ты можешь приехать в Токио?
- Ну мне это, в общем, не трудно. И в Токио побывать я, в общем, не прочь. Но решила сперва с тобой связаться, чтоб тебе игру не портить. Так как - опознать?
Ник задумался. Пожалуй, ему это здорово помогло бы! Тогда бы уж точно никто не усомнился в его гибели...
- Нет, братишка, мне это не трудно, - она улыбнулась, хитро взглянула на него. - Тогда давай уж сразу и вопрос с наследством решим. Банковские счета у тебя все на чужое имя, аппартаменты в Лондоне тоже... Остаётся только квартира в родном городе. Мне-то она не нужна, но тебе там лучше не появляться... Давай так - я ее пока на себя оформлю, а там уж - как решишь. Кстати, документами-то запасся, я надеюсь? Или не успел еще?
- Не успел еще. Думал завтра этим заняться
- Ладно, с этим я тебе помогу, Пошаришь утром в сумке от ноута - там будет кое-что. И еще... - Нелли, как будто что-то вспомнив, прикоснулась рукой к шишке на голове Ника. Тот чуть не вскрикнул, но Нелли предостерегающе помотала головой. Пару минут она молча и сосредоточенно сидела, держа руку на затылке брата, потом вздохнула, устало опустила руку и сказала: - Ну вот и все, болеть больше не будет. И нефиг анальгин пачками жрать! А мне уже пора. Крис, ты где?
По линолеуму зашуршали лапки, потом тяжелая крыса вспрыгнула на кровать, перебралась на плечо к Нелли.
- Ну ладно, братик, мне пора. Рада была тебя видеть. И кстати - я бы на твоём месте к девушке всё-таки присмотрелась!
Нелли хитро подмигнула ему и растворилась в воздухе.

... А утром около кровати обнаружилась небольшая кучка крысиных экскрементов...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz