Воскресенье, 01.03.2026, 13:04
Стальная тревога? Возвращение!
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Высотка
НикДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:58 | Сообщение # 31
Хацкер
Награды: 7
Статус: Спит
Правда, экскременты обнаружились гораздо позднее. Проснувшись, Ник первым делом обнаружил Марго.
Она крепко спала, сидя на полу и положив голову на подушку Ника. Одной рукой она обнимала Ника, другая бессильно свисала на пол...
Ник почувствовал себя законченной свиньёй. - Наверняка это единственный диван в ее квартире, а я его занял. И бедной девушке пришлось спать на полу! - подумал он. Да и вообще... Марго спасла его от тех бандитов, и приютила в своей квартире, а он... Ник вздохнул, повнимательнее вгляделся в лицо Марго. Было оно непривычно мягким - ни вечно язвительной усмешки, ни чертей, плясавших в карих глазах, сейчас не было. Пожалуй, Марго сейчас выглядела спокойной и умиротворенной. Она улыбалась во сне мягко и ласково... - Почти как мама! - подумалось вдруг Нику. Он очень осторожно, чтоб не разбудить девушку, коснулся ладонью ее щеки. Какая она хорошая... Когда спит!

MargoДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:33 | Сообщение # 32
Киллёр
- ...Leika Míms synir,
en mjötuðr kyndisk
at inu galla
Gjallarhorni.
Hátt blæss Heimdallr,
horn er á lopti,
mælir Óðinn
við Míms höfuð...
- Древнеисландский - просто чума!.. - восклицает Марго.
- А то! Это ж "Прорицание вёльвы". Будете еще проходить на древней литературе, - самодовольно отвечает третьекурсник Макс, приобнимая молоденькую первокурсницу за талию.
Вдруг Нора, сидящая рядом, замахивается самурайским мечом и со всей силы обрушивает его на шею Марго. Та не успевает даже вскрикнуть...

Марго проснулась. Ужасно ломило шею. Поясница тоже болела.
- Это был сон... Всего лишь сон... Я жива... Я жива...
Она наконец почувствовала Ника и вспомнила все, что было вчера: аэропорт, преследование, убийство, квартира, макдональдс, "1984"... Она открыла глаза и уставилась на Ника. Тот с каким-то странным выражением лица ее разглядывал.
- Доброе утро, - зевнула она, потирая свою жутко болящую шею.

НикДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:45 | Сообщение # 33
Хацкер
- Доброе, - откликнулся Ник. Потом слегка помялся и добавил: - Извини... Я так нагло развалился на твоём диване... И ты из-за меня не выспалась...
На самом деле он хотел сказать что-то другое... Наверное, что Марго стала взрослая и красивая и что он рад её видеть... Несмотря ни на что. Впервые Ник Находкин, который так легко разводил самых разных людей - от юных секретарш до серьезных специалистов по информационной безопасности - не знал, как ему себя вести...
Но пока он подбирал слова, в кармане настойчиво завибрировал коммуникатор. Новое im-сообщение... Коротко сказав Марго "извини", он щелкнул по экрану, разворачивая сообщение.
Твоего последнего заказчика посадили. Смотри новости. Крысс.
Вот так - не больше и не меньше... Крысс всегда был немногословен. Ник щелкнул кнопку вызова браузера на коммуникаторе. Так, какие у нас главные новости? Ну вот - самый первый заголовок: "Сотрудники интерпола раскрыли крупную организацию, занимающуюся производством наркотиков и поставкой их в страны Европы"... Что там еще? Массовые аресты... Ну да, так и есть! Быстро же они сработали! Ведь я только вчера переслал им данные, а они уже...
Находкин ненадолго задумался. Что же, все пока идет по плану. Второго киллера за ним уже точно не пришлют - просто некому будет. Но надо еще как-то с первым разобраться... Тут есть варианты: может быть, он поведется на уловку Ника с трупом. Хорошо бы это было так! Но может и не повестись... Наверняка у него есть фотография Ника. Тогда он поймет, что это просто хитрый ход. Конечно, он может подумать, что раз заказчик арестован, то какой смысл убивать Ника, если за него не заплатят? Но с другой стороны - а вдруг он новостей не смотрит?
Ник задумчиво провёл пятерней по шевелюре, отчего стал еще более взъерошенным, потом взглянул на Марго. Все-таки для нее опасно быть сейчас рядом с ним. А с другой стороны... Если тот неведомый киллер узнал, что он у нее... Ну или те громилы из кафе, которым непонятно что было надо, тоже каким-то образом пронюхали? Тогда, если он уйдет, они могут взяться за нее, чтобы выйти через неё на него. Нет, он этого не допустит! Ник решительно сжал кулаки и сказал Марго:
- Я никому не позволю тебя обидеть!

MargoДата: Вторник, 31.05.2011, 17:25 | Сообщение # 34
Киллёр
- Он хоть немного может просуществовать без этих всех компьютерных штучек-дрючек? - раздраженно подумала Марго и достала свой телефон. Оказывается, ночью ей пришла SMS-ка.
Спасибо за перевод документации о стиральной машине Bosch WKD 28540, вы оказали бесценную услугу. Деньги за работу перечислены.
- Ага, значит утка с фальшивым трупаком сработала, и не нужно никого убивать, - с радостью и облегчением подумала Марго, прикидывая сумму на одном из своих счетов. Планы и мечты прервал Ник со своими пафосными заявлениями.
- Ну-ну. Удачи, - усмехнулась Марго. - От кого меня защищать собрался, герой?

НикДата: Вторник, 31.05.2011, 21:22 | Сообщение # 35
Хацкер
- А ото всех! - ухмыльнулся Ник. Он вдруг понял, что голова у него абсолютно не болит. - Всё идёт по плану! - сказал он Марго. Кажется, она что-то хотела спросить, но коммуникатор опять требовательно завибрировал. Ну что на этот раз?
На этот раз оказалось даже два сообщения. Ник вздохнул и открыл первое. Оно было коротким: Наша встреча не состоялась. Предлагаю встретиться сегодня в 14.00 в Тефу, в кафе Горбатый Дракон.
Находкин озадачился. Это его новый заказчик, с которым он должен был встретиться вчера в кафе... Но тогда... тогда он знает, что Ник жив. Ну конечно, как же ему не знать! Наверняка это его люди напали на меня в кафе. И уж он-то знает, кто на самом деле тот тип... Но неужели он думает, что я клюну и очертя голову побегу на встречу с ним?
Ответа на этот вопрос у него пока не было, поэтому Ник решил прочитать сначала второе сообщение. Оно пришло с того же uin-а, с которого приходили последние сообщения от Крысса. А вот текст его оказался несколько неожиданным: Братишка, труп я опознала, все в порядке. Но все же придержи своё любопытство и не торопись прыгать в первую попавшуюся ловушку. Я бы на твоём месте выехала в Лондон. Ну или в Питер - это как тебе больше нравится.
Нелли? Но при чем тут Крысс? И что, она что-то знает про ловушку? Она что, мою почту читает? - вопросы так и замелькали в голове у Ника. Нет, стоп. Я ничего не понимаю. Нужно остановиться и обдумать ситуацию, - сказал он сам себе. Ник чувствовал, что что-то важное ускользает от него... Наверное, надо остановиться. Отвлечься. И поесть, кстати!
- Марго, у тебя еды какой-нибудь не найдется? - жалобно сказал он. - Я только что вспомнил, что со вчерашнего утра ничего не ел, кроме анальгина.

MargoДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:57 | Сообщение # 36
Киллёр
- Откуда ж у меня еда возьмется? В холодильнике абсолютно пусто - мы же ничего вчера так и не купили, - усмехнулась Марго, ощущая, что кушать-то хочется.
Подумав немного, она заявила:
- Да и вообще, что нам еще делать в Японии? Тебя хотят грохнуть или... не знаю, что с тобой еще сделать, меня здесь тоже ничего не держит... Давай сбежим вместе!..
Встретив недоуменный взгляд Ника, она вкрадчивым голосом добавила:
А в самолете кормят!

НикДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:30 | Сообщение # 37
Хацкер
В общем-то Марго права - сейчас самое время улететь. И Нелли то же самое советует. В Японии меня тоже ничего не держит, по крайней мере, на встречу с этим хмырём я точно не собираюсь. Но если сбегать, то надо поторопиться, пока кто-нибудь не просёк, что я здесь! Правда, чтобы улететь, нужны документы... Впрочем...
Ник торопливо отыскал сумку от ноутбука, которую вчера бросил в угол. Открыл её, и без особого удивления обнаружил в ней два паспорта на разные имена со своей фотографией, а также бритву и пару чистых носок. Однако же заботливая у меня сестрёнка! - ухмыльнулся про себя Ник. Теперь осталось определиться, куда лететь. Нелли советовала Лондон, но Ник итак недавно прилетел оттуда, и опасался, что искать его будут именно там. Лучше бы туда, где его никто не ждёт... Интересно, а у Марго какие планы?
Ник достал ноутбук и быстренько вышел на сайт аэропорта.
- Марго, куда летим? Я готов забронировать билеты. Чтобы до аэропорта добраться нужно часа два... Куда у нас рейсы через два часа? Ага, Рим и Нью-Йорк. А еще через полчаса - Лондон и Вена. Так куда летим? Я предлагаю в Вену! - сказал он, поднимая глаза от ноутбука на Марго.

MargoДата: Вторник, 07.06.2011, 18:31 | Сообщение # 38
Киллёр
- А я хочу в Рим, Вена - отстой, - заявила Марго. В Риме жила ее хорошая подруга, Рина. Они уже давно не виделись, и лишь услышав "Рим" Марго подумала, что полетит именно туда.

НикДата: Вторник, 07.06.2011, 21:08 | Сообщение # 39
Хацкер
- Это почему это отстой? - возразил Ник. Он был в Вене всего один раз и провёл там всего неделю, так что много чего не успел там посмотреть. - Я давно мечтал побывать в Венской опере!
Встретив скептический взгляд Марго, он сказал:
- Ну ладно, ладно... Может быть, тогда в Нью-Йорк? - из личного опыта Ник знал, что в Нью-Йорке можно хорошо спрятаться. Он не раз там бывал, да и друзей у него там было полно.
Однако при слове "Нью-Йорк" Марго скроила такую жуткую рожу, что Ник только умоляюще сказал:
- Ну зачем тебе в Рим? Чего ты там не видела? Там жара сейчас невозмо... - Ник осёкся на полуслове и сделал Марго знак молчать. Теперь он в тишине отчётливо услышал, как кто-то осторожно царапается в дверном замке.
- Ты кого-то ждёшь? - одними губами спросил он у Марго. Та отрицательно покачала головой.
- Ну ладно, в Рим так в Рим! - также тихо сказал Ник. На ближайший рейс в Рим билетов уже не было, но Ника это абсолютно не смутило. И его нисколько не мучили угрызения совести, когда он лишил билетов двух пассажиров бизнес-класса. Закончив, он вскинул глаза на Марго:
- Ну что, уходим? Есть здесь другой выход?

MargoДата: Среда, 08.06.2011, 19:43 | Сообщение # 40
Киллёр
- Ну если рискнешь, можешь попытаться выйти в окно. Но я тебя потом отскребать с асфальта не буду, - тихо и серьезно ответила Марго. - Отобьемся.
Она действовала быстро и решительно. Вынув откуда-то из-под куртки два пистолета, она протянула их Нику.
- Все вопросы потом. Это тебе. Потом вернешь, если что. Пользоваться-то хоть умеешь?
Не дожидаясь ответа, она быстро открыла чемодан, выудила еще два, взвела курки.
- Все произойдет быстро. Если их меньше четверых, то хватаем монатки и сразу же в аэропорт. Если больше... То же самое, - заявила Марго. - Сиди здесь. Ворвутся - стреляй на поражение. Если меня убьют... значит судьба твоя такая.
У Марго было ощущение, что она забыла сказать или сделать что-то важное. - Да вроде оружием снабдила, указания подробные дала... Хрен с ним, - думала она, пробираясь ко входной двери. Она спряталась за углом: дверь была хорошо видна, целиться было удобно, но ее от двери было не видно. Вдруг замок начал поворачиваться. Один щелчок... Второй... Третий... Дверь со скрипом открывается...
- Только бы их было мало... Только бы их было мало...

НикДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:03 | Сообщение # 41
Хацкер
Ник не любил огнестрельное оружие (он предпочитал ножи), но тем не менее обращаться с ним его жизнь научила. Он вздохнул, снял пистолет с предохранителя, проверил нож на запястье и по-кошачьи скользнул в коридор вслед за Марго.
- Втянул же я девчонку в историю! - думал он, занимая позицию за косяком. - Что-то больно долго они с замком возятся! Явно не профессионалы. Скорее, просто громилы какие-нибудь. Хотя... громилы бы просто дверь вынесли. Эти пытаются сработать по-тихому...
Его мысли прервали щелчки замка и скрип открываемой двери. На пороге возник огромный силуэт. Оглянулся, двинулся вперёд. За ним - второй, потом -третий... Ник успел заметить, что третий аккуратно прикрыл за собой дверь, как вдруг услышал два приглушённых хлопка, и двое вошедших повалились на пол. Он понял, что Марго времени зря не теряла. Третий моментально выхватил пистолет и пальнул в ту сторону, где была Марго. - Только бы он промахнулся! - подумал Ник. У него всё внутри похолодело, но он вдруг, совершенно не задумываясь, поднял пистолет и выстрелил. Хлопок - и пистолет вывалился из простреленной руки бандита. За ним - ещё хлопок, и бандит мешком повалился на пол.
Больше в дверь пока никто не входил. Ник оторвал взгляд от двери, оглянулся на Марго.
- Уходим? - спросил он одними губами.

MargoДата: Суббота, 02.07.2011, 15:16 | Сообщение # 42
Киллёр
- Хватай наши монатки и идем. Оружие держи наготове. Я пойду вперед, - прошептала Марго.
Она выглянула на лестничную площадку. Было чисто.

НикДата: Суббота, 09.06.2012, 19:47 | Сообщение # 43
Хацкер
Ник, быстро прихватив свою сумку с ноутом и чемодан Марго, выскользнул на лестничную площадку. Оглянулся, шагнул к лифту, быстро надавил на кнопку вызова. Ничего не произошло. Это ему очень и очень не понравилось. Наверняка их ждут где-то на лестнице...
- Лифт не работает, - негромко сказал он, обернувшись к Марго. Она мрачно кивнула. Видимо, подумала о том же самом. Ник провёл пятернёй по своей взлохмаченной шевелюре. Времени на раздумья почти не было.
- Есть здесь выход на чердак? - быстро спросил он у Марго.Та кивнула, но тут же добавила:
- Но там замок кодовый!
- Это хорошо, что кодовый! - ухмыльнулся Ник.
Кажется, в доме четыре подъезда, не меньше. Выйдем через чердак в другой подъезд. - подумал он.
- Давай наверх, быстро!
И Ник, стараясь ступать как можно тише, рванул наверх настолько быстро, насколько ему позволял чемодан Марго. Кирпичи у неё там, что ли? Ох уж эти женщины! Обязательно всякой дряни с собой наберут
Марго шла за ним, то и дело оглядываясь, не преследуют ли их. Но пока что сзади было тихо.
Они благополучно добрались до последнего этажа. Вот и дверь на чердак. Ник достал из внутреннего кармана куртки маленький дешифратор, приложил к замку. Замок пискнул и открылся. Чердака как такового не было - дверь вела прямо на крышу, Они выбрались, и Ник закрыл за собой дверь. Тут он решил чуть-чуть остановиться, посовещаться, как быть дальше. Да и тяжеленный чемодан Марго уже его порядком утомил.
- Не знаешь - может быть, какой-то из подъездов проходной? - спросил он у Марго, поставив чемодан на крышу и тяжело переводя дух

MargoДата: Суббота, 09.06.2012, 20:28 | Сообщение # 44
Киллёр
Едва они вышли на крышу, Марго сощурила глаза и взвыла: солнце было просто невыносимое.
- А я до сих пор люблю гулять по крышам, - вдруг заявила она. - Ладно, не смотри ты на меня так... Проходного подъезда нет, поэтому свалить возможно только через этот двор, и я думаю, что нас там ждут.
Она подошла к краю крыши и быстро выглянула за ограждение. Во дворе не было никого, кроме троих молодых людей в спортивных костюмах, околачивавшихся возле серебристого автомобиля. - Гопники, натурально... - ухмыльнувшись, подумала Марго. Она вернулась к Нику.
- Их трое, караулят возле второго подъезда. Мой скакун - с той стороны дома. Предлагаю утечь через последний подъезд. Выдержав секундную паузу, она коротко сказала: - Дай сюда чемодан. Нику не оставалось ничего иного, как пожать плечами и выполнить приказ.
Ухмыляясь и с издевочкой приговаривая: - Как же ты его волок, аж смотреть жалко было... она начала рыться в чемодане. Лежавшая сверху немногочисленная одежда была бесцеремонно выброшена на пол, та же участь постигла и ранее прикрытый ею автомат. Непрозрачный полиэтиленовый пакет с чем-то ощутимо тяжелым был торжественно вручен Нику.
- Как насчет небольшого фейерверка? Наши красавчики отвлекутся на него, и нам будет проще ускользнуть. Может быть. Помолчав немного, Марго продолжила:
- В таком разе, чемодан можно будет бросить здесь. Все равно я бы не рискнула перевозить оружие и взрывчатку в этой ситуации.
А еще я хочу курить, - капризно добавила она.

НикДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:42 | Сообщение # 45
Хацкер
Ник молча смотрел, как Марго вытряхивает вещи из чемодана, и ощущение,что он многого не знает о маленькой Пурге, крепло у него с каждой секундой.
Впрочем, Ник давно уже привык ничему не удивляться в этой жизни. Поэтому он молча принял из рук Марго пакет, взвесил его на ладони, хмыкнул:
- Этого хватит, чтоб снести несколько верхних этажей. Для фейерверка жирновато будет.
Он заглянул в пакет - там, как он и предполагал, было не одно взрывное устройство, а целых три. Ник вынул одно, внимательно осмотрел. Ничего особенного, он такие уже видел. Часовой механизм... Не лучший вариант - кто его знает, сколько времени нам понадобится, чтоб спуститься. Сделаем лучше по-другому!
Ник порылся по карманам и вынул старый-престарый мобильный телефон. Пара нехитрых манипуляций - и телефон уже присоединён к взрывателю.
Теперь надо куда-то спрятать всё лишнее, и можно спускаться вниз.
Оглянувшись, Ник направился прямиком к вентиляционной шахте. Порывшись в карманах, он вынул небольшой моток веревки и скотч. Немного подумал, потом извлёк из бомб взрыватели и положил их к себе в карман. Бомбы же сложил обратно в пакет, заклеил пакет скотчем, обвязал веревкой и опустил в вентиляционную шахту. Конец веревки он крепко привязал к креплению крыши вентиляционной шахты. Потом точно также подвесил автомат, но уже в другой вентиляционной шахте.
Марго стояла в сторонке и курила, ни слова не говоря.
- У меня всё готово, давай вниз! - сказал ей Ник и направился к люку, ведущему в крайний подъезд.
Замок на люке был точно такой же, и Ник легко открыл его с помощью дешифратора.
Лифт в этом подъезде работал, и вскоре Ник и Марго уже были внизу. Ник осторожно выглянул из подъезда. Их преследователи были всё там же, у машины. Он ухмыльнулся, достал телефон и набрал номер. Первый гудок... Второй... Третий... Наверху бахнуло, дом содрогнулся. Трое у машины переполошились.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz